Кремовая тональная основа Kjaer Weis — органик люкс. Стоит ли?

Больше всего мне нравится исследовать натуральную декоративную косметику, ведь этот сегмент активно развивается на мировом рынке. Я очень жду, когда натуральный make up сможет полноценно состязаться с конвенциональными марками. А пока я ищу лучших представителей среди органического люкса и масс-маркета. Сегодня речь пойдет о люксе.

Бренд Kjaer Weis известен у американских блогеров, и я пока не встречала на него негативных отзывов. Создательница бренда — Kirsten Kjaer Weis, профессиональный визажист. Общаясь с моделями и клиентами, Кирстен замечала, что у девушек, использующих традиционную декоративную косметику, часто возникают воспаления, раздражения, аллергия. “Если таков кратковременный эффект от использования косметики, то каким будет долговременный?” — задавала себе вопрос Кирстен. Так ей пришла идея создания альтернативных средств для макияжа. Основная идея Kjaer Weis — сочетание цвета, текстуры, дизайна и безопасной формулы.

Надо заметить, формулы у Kjaer Weis не просто безопасны, они абсолютно натуральны. И в этом, конечно, их огромный плюс.

Я думаю, что о философии бренда стоит рассказать отдельно, а сегодня попытаемся выяснить, удалось ли Кирстен сочетать все задуманное в одном продукте.

Состав: Mica, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Oil•, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocos Nucifera (Coconut) Oil•, Zea Mays (Corn) Starch*, Cera Alba*, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Stearate, Talc, Gallic Acid. May Contain +/- CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491(Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides)

*organically grown

Мое мнение: Мне нравится идея создания средств визажистами, так как именно они знают, как сделать продукт, подходящий большому количеству людей. Американские блогеры называют кремовую тональную основу от Kjaer Weis лучшей среди всех натуральных тональных основ, многие сравнивают ее с традиционными люксовыми марками. Пожалуй, именно это меня подкупило! Однако, выбор оттенков на сайте не очень большой, к тому же, я неоднократно сталкивалась с тем, что тональные основы могут окисляться, поэтому не решилась на покупку полноразмерного варианта основы, а взяла рефилл.

К слову сказать, полноценный вариант стоит порядка 68$, а рефилл — 40$. Из всех светлых оттенков я выбирала между Like Porcelain  и Silken. Это второй и третий оттенок в линейке. Первый, Lightness, согласно описанию на официальном сайте, предназначен для очень светлой кожи с нейтральным подтоном. Второй, Like Porcelain — светлой для кожи с розовым подтоном. А вот Silken — для кожи с желтоватым подтоном от светлого до среднего. По описанию, это как раз моя кожа. Я не бледная, но все же светлая, со слегка желтоватым подтоном, идеальное определение для моего цвета кожа — ivory.

Две минеральные основы сверху подходят мне идеально!Две тональные основы снизу — темноваты.
Physician’s Formula на свотче больше окислился, на лице он светлее и с растушевкой в шею выглядит прилично. Kjaer Weis тоже растушевывается неплохо, носибельно, но он слишком желтый. Даже желтоватый тон от Roek не настолько желтый. Внутренняя сторона руки светлее, чем мое лицо, именно поэтому я привела в пример минеральные основы, идеально подходящие по цвету именно на лице.

Но, увы, я промахнулась! Да, подтон вполне может мне подойти, однако, он как минимум на тон темнее, чем мой цвет кожи. На самом деле его можно растушевать и смотрится вполне прилично, но не идеально. Зная о поездке в Европу, я решила найти оффлайн магазин с этим брендом и посмотреть основы вживую.

В Копенгагене в торговом молле Illum мне удалось найти корнер Kjaer Weis. Девушка-консультант нанесла мне на нижнюю часть лица два тона — Like Porcelain и Silken. По ее мнению, Silken слишком желтый и немного темнее, а вот Like Porcelain — идеален. А мне он кажется чересчур розоватым, я бы выбрала по цвету нечто среднее между ними.

Слева- кожа до, справа — Kjaer Weis в легким слоем

Кремовая тональная основа отлично распределяется по лицу, не оставляя после себя липкости и отлично перекрывает даже пигментные пятна. Кроющая способность на высоте! И все было бы в ней идеально (даже несмотря на цвет), но она ужасно проваливается в поры. Я не шучу! Эффект примерно такой же, как если вы смешаете баттер и минеральную основу. При этом подчеркиваются все шелушения, даже которых нет, все волоски и текстура кожи. Именно это портит все впечатление! С ней лицо выглядит наштукатуренным, к моему огромному сожалению.

Слева — как выглядит кожа сбоку, справа- анфас. Видно насколько плохо лежит тон, а ведь это довольно тонкий слой, нанесенный бьюти блендером! При попытке наслоить основу все это еще усиливается

На мой взгляд,  нужно было убрать из ингредиентов крахмал и добавить шелковую пудру. А еще в составе есть тальк и кокосовое масло — комедогенные компоненты для многих. И да, после пары применений основа забивает мне поры.

Кирстен советует перед тоном в качестве праймера нанести масло для лица. Да, это действительно немного помогает лечь ей ровнее, но не для жирной и комби-кожи. От себя добавлю, что помимо масла, лицо должно быть идеально отшелушено и увлажнено, а еще лучше так: закачено гиалуронкой и выбрито)))). Я подумала, что так плохо основа лежит только на мне, кожа суховата, хотя внешних признаков никаких не было, и я провела эксперимент: нанесла Kjaer Weis на кожу после альгинатной маски. Альгинат делает даже самую сухую кожу просто идеальной. В моем случае, этот трюк стопроцентно работает, когда кожа обезвожена. Но только не с Kjaer Weis. Основа легла лучше, но ее было все так же видно на лице, как будто я нанесла 3 слоя, вместо одного.

Я пробовала наносить тональную основу маме, на возрастную кожу без единой шелушинки и после пилинга. Но и здесь тон лежит плохо, все так же проваливается в поры, подчеркивает все недостатки. И не дай Бог у вас морщины!

Я даже не знаю, какой коже может подойти подобное средство — разве что нормальной коже без видимых пор (у меня такая на периферии лица и да, там все прекрасно, как с тоном, так и без него)). Но такая кожа не нуждается в тоне, как правило, обладательницы такого типа кожи пользуются tinted moisturizer’ами или легкой пудрой. Судя по отзывам, сухую кожу эта основа визуально делает еще суше.

К тому же, с маслом вместо праймера основа становится слишком подвижной на лице, это хорошо при растушевке кремовых продуктов — бронзера, румян, хайлайтера, но впоследствии она никак не фиксируется на лице, нужно припудривать. А пудра на этой основе выглядит не лучшим образом. Не знаю, о какой супер-стойкости пишут в отзывах, и боюсь рассказывать вам, что случится с тоном на лице, если вы вспотеете и потрете рукой. Да-да, будет “дырка” в макияже.

Общее впечатление: лицо слишком cakey, как говорят американки. Слишком накрашено, подчеркивает рельеф и морщинки, и выглядит хуже, чем голая кожа, несмотря на ровный тон.

Я пробовала этот тон и в качестве консилера. Для этой цели он слишком жирный, я не смогла зафиксировать его пудрой так, чтобы он не скатывался. И даже в этой области он образует непонятные шелушинки и рельеф. Если бы я не пробовала до этого другие натуральные тона, я бы сказала, что “фигня все это, ваша натуральная косметика”. И никак эта основа не может соперничать с люксовыми конвенциональными брендами, к моему огромному сожалению. Мне бы очень хотелось ее оправдать,но нет!К тому же, тональная основа за 70$, претендующая на сегмент люкса просто не имеет права так лежать! Более бюджетная Physician’s Formula, при условии не очень подходящего цвета для меня после зимы (сейчас темновата), лежит гораздо лучше, совершенно не видна в порах, не подчеркивает волоски и не создает иллюзию шелушений.

Слева — кожа до, справа — с тональным кремом Physician’s formula. Вот такого эффекта я жду от тональной основы!

Слева — тональный крем от Physician’s formula плотным слоем вид сбоку, справа — анфас

В попытке хоть как-то приручить Kjaer Weis я:

  • Вмешивала минеральную основу Snow White от Lucy Minerals, в надежде, что виной всему неподходящий цвет. Действительно, цвет стал лучше, но лежать хорошо основа не стала.
  • Добавляла пудру с силикой и шелком. Это сделало основу гуще и все равно не улучшило ситуацию.
  • Добавляла увлажняющий крем. Это снизило кроющую способность, но выглядело немного лучше, чем без крема.
  • Ругалась на обилие масел.Но попробовала нанести консилер от Zao на все лицо, который для этой цели не подходит по цвету, однако, он прекрасно растушевался, слился с тоном кожи и никуда не провалился. Консилер выглядел очень достойно!Если кремовые основы от Zao так же выглядят на лице, они мне нужны!
  • Использовала масло в качестве праймера. Это снизило стойкость, которая и так не очень высокая. Учитывая, что основа имеет влажный финиш, с маслом она стала просто жирной.
  • Пробовала наносить кисточкой, пальцами, спонжем от Real Techniques на лицо после увлажняющей маски. Влажным спонжем лучше всего, но, на мой взгляд, все равно смотрится некрасиво.

Я храню рефилл в палетке от Just

Возможно, Kjaer Weis поменяют формулу, тогда я попробую основу еще раз, а пока я считаю, что она не стоит своих денег, да и в целом продукт неудачный. Зато я взяла на заметку тени марки. Пигментация очень хорошая и они мягкие!Но это первое впечатление от нанесения в магазине. Точно буду их пробовать полноценно!

Оценка: 3/10

Где купить: Кремовая основа Kjaer Weis, в оттенке Silken, объемом 7,5гр с доставкой в Россию (около 2-3 недель) доступна в магазине Naturisimo

  1. полноразмерный продукт за 51£  
  2. рефилл за 30£

Поделиться статьей:


comments powered by HyperComments